Светлой памяти моей Мамочки посвящается

Я с тобой, моя память, с тобой, моя боль,
Бестелесна, тиха и незрима.
И в последний мой миг тот последний мой вздох
Будет имя твоё, твоё имя...

Я войду в дивный сад, где твои есть следы,
Где цветут только райские розы...
Подойду не спеша, обниму чуть дыша,-
Брызнут с роз лишь алмазные росы...

Я прижмусь к тебе сердцем, молитву прочту,
Как ждала этой встречи с тобою...
Ничего в мире нету сильнее любви!!!
Что б там не говорили порою.

От жары и от зноя покой твой храня,
Стану нежной весенней прохладой -
И повеет в тисках раскалённого дня
Ароматом цветущего сада.

Тебе холодно будет, - я стану теплом,
Стану томным дыханием лета,
И горячим коснусь твоих щёк ветерком.
Тебя лаской согрею я этой.

Ты не сможешь меня ни прогнать, ни обнять,
Я ведь тень от огня, от улыбки,
Не увидеть тебе меня, не удержать,-
Я слезинка рыдающей скрипки...

И, быть может, когда-нибудь в жизни другой
Вновь полюбишь меня беззаветно.
Если ж нет - я зажгусь в небесах над тобой
Одинокою зорькой рассветной...

2018 Наталия Армани


Рецензии