Штормовое

         

Облаками небо оторочено.
Будний день, казалось бы, безликий...
Буруны песка гнал вдоль обочины
Ветер, воя, как от боли дикой.

Гнул к земле берёзы беззастенчиво,
Словно их пытаясь вырвать с корнем.
Настроенье ветра переменчиво,
И берёзы кланялись покорно.

Помнили - ночами злыми, зимними,
Ветер в шубы снежные их кутал,
Украшая серебристым инеем,
И при этом песнями баюкал.

А теперь весна - конец страданиям!
Скоро станет всё вокруг зелёным.
Ветер же, сгорая от желания,
Будет им шептать стихи, влюблённый.


Рецензии