На твоём берегу

Не могу я тобой надышаться,
Глаз бездонных забыть не могу.
На мгновенье с тобой бы остаться
У любви на твоём берегу.

Берега развели нас, любимый,
А крутая река холодна.
На траве след примятый, незримый,
И вздыхает шалунья-волна.

Годы катятся - некуда деться,
Поседела моя голова.
А река всё доносит из детства
Незабвенные счастья слова:

 - Приходи,если память разбудит, -
Встречи жду на твоём берегу.
И шалунья-волна не остудит
Жар сердец на росистом лугу.
 
          05.04.2019


Рецензии