Полюса

Я – солнце, ты – лёд.
Я – плюс, а ты – минус.
Хоть тянет друг к другу,
 Душа – не поёт.

Ломаешь меня,
Тебя я ломаю.
Крушенье великое –
Вьюгу рождает.

Мечты, словно  карточный домик
Разносит.
А сердце свою
Половиночку просит.

Игла я – стань нитью.
Я глаз – стань ресничкой.
Блеск глаз сохрани мне
И сказку мы вышьем.

Мужчину – отвага, поступки
Рождают.
А лень, как напалмом,
 Все чувства сжигает.

Я – крылья твои,
Стань моим соловьём.
Я речка бурливая,
Стань – бережком.

Надёжным, цветастым –
К тебе я прильну.
Плесну в тебя пенную
Нежность – волну.

На крыльях моих,
Полетим в поднебесье.
И мир очаруем
Чудесною песней.
06.06.2016.


Рецензии