Петербургский апрель

Анатолий Гринблат

Петербургский  апрель

Какой уж день весна
Нас солнцем заливает,
На небе поступь его ясна
И светом нас нежным обнимает,
Петербургским  бледно голубым,
Привычным,  но редким,
А в нашем северном краю родным.
И нынче уверенным и крепким.

Куда-то скрылись облака,
Оставив чисты небеса.
И в их отсутствии пока
Мы ощущаем эти чудеса,
Окунаясь в яркий свет,
Заливающий в домах
И природе каждый просвет
И выявляющий каждый крах.
  2019г.


Рецензии