Канонерская лодка Кореец

В Чемульпо на последний свой бой,
под лучами горячими греясь,
шла, страну прикрывая собой,
канонерская лодка "Кореец".

Он под воду ушел, не таясь,
сохраняя почтение к флагу.
Несмотря на истории связь,
слава выпала только "Варягу".

Ну какой же у них был запал,
и какие моряцкие кадры,
если крошка "Кореец" напал
на японскую злую эскадру!

Ты как хочешь, историк, лукавь.
Тебя надобно вздернуть на рее.
Самый главный России корабль
канонерская лодка "Кореец".


2019


Рецензии