Не садись на моё место

                НЕ САДИСЬ НА МОЁ МЕСТО

          С тех самых пор, как мы оборудовали  большой кухонный зал и установили там огромный обеденный стол, Мама заняла место в торце стола и никому не позволяла занимать его. И вот, уже, тридцать семь дней, как её нет с нами. Опустел наш загородный дом. Все мы, и дом, и сад, и огород, и две собаки, и кот вспоминаем её добрые руки, приветливые глаза, и заботу, и постоянно тоскуем. А ведь ей было, уже, девяносто четыре года.
           Все разъехались, я сам приготовил себе завтрак, погладил рукой мамино кресло и сел на него. И вдруг отчётливо услышал давно знакомую фразу: «не садись на моё место». «Но почему же, Мамочка?» - Подумал я. «Ведь ты же навсегда ушла от нас, а мне очень дорого всё, что тебе нравилось и всё, к чему ты прикасалась….». «Ты, что же, сыночек, такой непонятливый? Там же постоянно откуда-нибудь дует. А вы всегда легко одеты и у вас слабое здоровье» - Ответила Мама.
05.04.2019


Рецензии
Царство небесное и вечная память прекрасному поэту Владимиру теперь он со своей любимой мамой на небесах 🙏🙏🙏🙏🙏😢

Татьяна Чайко   02.07.2023 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.