Аллея

Я брел по аллее, под сапогом
Листья сморщенные и сухие.
Где-то в одной из далёких сторон
Бушует слепая стихия.
Дети за окнами низких домов,
Им страшно, им неспокойно.
Качает младенца уставшая мать,
Бормоча колыбельные снова.
Подумав об этом, оцепенел,
Нутро разрывалось на части
От беззащитности этих созданий
К грехам всех людей непричастных.
Способны ли тонкие стены спасти
От враждебности внешнего мира?
Едва ли. Я шел, а душа замерзала
Под одиночества строгим мундиром.


Рецензии