Прости...

Прости, что, может, обижала,
Прости за резкие слова.
Прости, что я не удержала,
Прости, что поздно поняла.

Прости, что ношу не делила
Так, как должна была делить...
Прости за всё, что было, было,
Чему уже не быть, не быть...

Недавно ты ещё дышала...
Недуг такой не навсегда...
Как тяжело ты умирала..
Так распахнув глаза...Беда...

Как только я смогла, сумела
Закрыть навек твои глаза...
Я будто бы окаменела -
Не капнула даже слеза.

Зато теперь тону в потоках
Горючих слёз, им нет конца...
Огнём жгут в сердце одиноком
Черты любимого лица...

К тебе приду в день поминания,
Цветов охапку принесу.
Как только тяжело страдание...
Но я опять произнесу:

Мои полсердца там,с тобою,
Связала нить незримая.
Полсердца до краёв с любовью -
Навеки вечные дочь я твоя...

Но не всё я тебе скажу -
В муках как угасает мысль...
Я ночами тебе пишу
Эти строки, длиною в жизнь...

Наталия Армани


Рецензии