Прошлогодний

Когда белый снег нашаманит, наворожит
время чудес, исполненья желаний, оленей, гномов,
тогда ты из пыльной коробки прошлую вынешь жизнь,
и срочно её объявишь случившимся годом Новым.

Запахнет ёлкой в привычном твоём мирке,
 взберутся шары на ветки, а полночь шагнёт на крышу,
салютов отблеск запляшет на потолке,
и  "Падает снег" споёт Адамо чуть слышно.

Тогда я стану твоей Дедморозихой, и тогда
ты станешь моим Дедморозом, по крайней мере.
 От нашей страсти в гирлянде замкнут провода,
а лучших подруг-снегурок мы выставим прочь за двери.

И эта ночь продлится сто тысяч волшебных  лет,
и календарь осыплется, странностью озадачен.
Вот если б ты был... Никакой из тебя новогодний Дед,
ты так себе, вполне прошлогодний мачо.


Рецензии