Умирает наша история...

Умирает наша история
Вместе с фабрикой навсегда,
Наша Волжская акватория -
Неужели уйдёшь в никуда.
На всю страну ты когда-то гремела,
Сколько пряжи произвела,
И какую же славу имела,
В своей отрасли лучшей была!
И не верили мы, не гадали,
Что однажды закроют её,
Сколько слёз все тогда проливали,
Как же было нам жить тяжело.
Продавали там всё постепенно,
И машинам сдавали в металл,
Но надежда была - непременно
Кто-то выкупит фабрику нам.
Наконец-то её купили,
Вот теперь мы опять заживём,
Все кругом лишь о том говорили,
Что в цеха вновь в родные пойдём.
Только радость была напрасной -
Разбирают её по частям.
"Мы хозяева"-отвечают
Поселковым нашим властям.
Ведь для них ничего нет святого,
Всё сломают, разрушат, снесут
И историю посёлка родного
Своим грязным ручищам сотрут.


Рецензии