Я прожил только четверть века...

Я прожил только четверть века,
И жизнь, казалось бы, вся впереди,
Я создаю себя – как Человека,
Не зная, а на верном ль я пути,
И мир в глазах, уже не объективен,
Слащавым оказался он на вкус,
Но там, где раньше был я так наивен -
Родился воин, похоронен трус.
Я отмечаю этот день рождения,
Последним вздохом ложного Себя,
И без иллюзий, к новым отражениям,
Я отношусь - по-новому любя.

Вы скажете: «Какие твои годы?
Тебе еще расти до Человека!»
Отвечу: «Быть Им - выбор от природы»,
Пусть прожил я, всего лишь четверть века...

А.Л.

05.04.2019


Рецензии
Замечательные стихи.
Себя, как Человека, мы создаем всю жизнь. И когда будет "последний вздох ложного себя" - кто скажет...

Андрей Чубрик   26.04.2019 11:39     Заявить о нарушении