Привет поэт, сосед, земеля

Что ж, привет сосед, земеля,
И тебе взмахнуть пером.
Строчка пусть дорогой стелет,
Унося невзгоды вон.

Пусть искрится вдохновение,
Шелестит листок шурша.
Пусть рождается творение,
Под рукою трепеща.

Рифма – в вышине витает,
Муза – где-то рядом спит.
Лира на окне скучает,
А Пегас,  в стойле стоит.

Грусть – печалится в кровати,
Красота – тревожит взгляд.
Нежность дремлет на полати,
Мысль уносит вас назад.

И пускай струятся строчки,
Вязь из слов ваяет даль.
Звёзды блещут словно точки,
Навевая нам печаль.

апрель 2019г


Рецензии