Рушник

Я вспоминаю тот момент уж давний,
Когда мне мать, приданое дала.
То был рушник расшитый петухами,
Его ещё моя прабабушка ткала.
Узоры вышивала на вечёрках,
Меняя при лучине, щурясь, нить.
И думала о нас своих потомках,
Которым предстоит  в дальнейшем жить.
Над рукоделием своим она трудилась,
Бывало  худо, пропадали силы.
Смеялась, плакала, потом молилась.
Её тепла, любви нам всем хватило.
Но время не заметно пробежало,
Хотят создать семью уж наши дети.
Я точно так же, как меня когда-то,
Благословлю их полотенцем этим.


Рецензии