Страна Златорогого Оленя

И над лугами, и над лесом
Седая мгла со всех сторон.
Висит туман густой завесой,
Как уходящий зимний сон.

И в этой мути – ни оконца,
Взгляд соколиный не пробьёт.
Но диск карабкается солнца
Над ней на чистый небосвод.

Туман редеет. Купол синий
Над далью засиял полей.
И льдистый серебристый иней
Блеснул на кружеве ветвей.

Сверкает чаща, отражая
Светила мартовского свет.
Зима уходит, посылая
Весне последний свой привет.

Чудесны Севера красоты!
Сияет дивной сказкой лес.
Не знают южные широты
Подобных ледяных чудес.

Переливается, сверкает
Волшебный кружевной хрусталь.
И тайны древние скрывает
В сиянии лесная даль.

Бежать, бежать под этой сенью
Туда, куда она влечёт,
Где Златорогого Оленя
Нас царство сказочное ждёт!



 


Рецензии
Ослепительный авторский пейзаж, Владимир! Крепко жму руку мастера слова!

Валов Андрей   05.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
С сердечной признательностью, Андрей!

Владимир Павлов 10   06.04.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.