Кто в лопаточках...

Ижевские оружейники

За рядом ряд идут передо мною,
Кто в лопаточках,
Кто-то в сапогах:
Для нас они – Былинные герои,
А, там, в прошедшем,
Их обычен шаг.
С утра завод зовёт гудком призЫвным.
К ногам волною плещет брызги пруд.
Испокон века,
Только коллективным
Был непростой, да и нелёгкий труд,
Что лёг на плечи ваши, Ижевчане:
Драконом огнедышащим в лицо
Мартены разговаривали с вами;
Сталь с молотом вела спор, и с резцом.
Подвластно воле рук, к  металлу смелых,
Рождалась збрОя,* чтоб стать в ратный строй.

Вот и сегодня, ты идёшь на смену –
Былинно-будничный,
Ижевск мой,
Мой герой.




*ЗбрОя – оружие (Укр.яз.)


Рецензии