Дебаты

Вот бы вызвать на дебаты
(но культурно и без мата)
Президента - самого!
...Вот бы было - ого-го!!!

Подошли бы - Лужники
(да и, Путину с руки)
Кремль, виден взглядом
...Мне ж в Бытырку - рядом

У Верховного б спросил:
 - Помнит, как он раньше жил?
Знает он, что сейчас в стране?
...Горького, читал "На дне"...?

Знает он, кто процветает?
(думаю, он точно знает)
Как живут, пенсионеры
...Надо бы, привел примеры

Как разграбили страну
...Жизнь людская, на кону
Не ответа, не привета
...Ни работы, не просвета

Ложь, притворство, воровство
Нынче стало - естество!
От Москвы, до Новозыбков
Прямо скажем: зыбко, зыбко...

А от Пскова;там и тут
(ой, пополной срок дадут)
Я за совесть, не за страх
...Кто у власти - олигарх!

Нет, на них все, не валю
 - Я, Россиюшку - люблю!
"Все Вы, в этом виноваты"
...Говорят так депутаты

А чего не говорить?
...Им, как нам, поди не жить!
Что им Тверь? - Монако, Ница
...Дети их ни, за границей

На " Феррари", там вдали
...Это Вам, не "Жигули"
Жрать икру, "Мает" лишь пить
...Дебет, кредит - не сводить

Я б еще, его спросил:
 - Был бы он, как мы - так жил?
Ничего б, не поменял?
...Власти б он, не навалял?

Он же бывший - Офицер!
(пусть и милиционер)
Бывших, вроде не бывает
...Кто за, что, сейчас - отвечает?

Есть министры, есть - Премьер
(был, когда-то - пионер)
ФСБ - (любимый слог!)
...Патриарх(читайте - Бог)

Сколько нефти, газа сколько?
...Вы, подумайте лишь только?
Почему все дорожает?
...Что, лишь Трамп, об этом знает?

Мне Америка, не в счет
(хоть, не чужд мне тот народ)
И народ, любой страны!
...Не боитесь Вы - войны?

Не боитесь?...я боюсь!
...Вот за мир я и молюсь
И молюсь, за матерей
... Им, зачем рожать, детей?

Чтобы гибли, в Украине?
В Сирии (пусть в Рай), на мине?
Или там, в Венесуэле?
...Сколько можно в самом деле?

Тему б, я поднял одну
...Любит он, свою страну?!
Я надеюсь, любит все-же
...Что России есть дороже?

...Если б, он меня спросил:
Как я жизнь свою, прожил?
Я б ответил, без вранья
Ничего бы, не тая...

Жил, как все(обычным был)
Честно, Родине служил!
В институте, - отучился
...Правда, Богу не молился

И женился и развелся
...Счастьем лишь,не обзавелся
Как грешил, так и грешу
...Слава Богу, хоть пишу

Вот такие вот - дебаты
(время жалко, маловато)
А то я б, еще спросил
То, о чем я вдруг - забыл

Вообщем, во таки дела...
...Мне в Бутырку, иль куда?
Исповедаться б успеть...
 - Путин:"Будем - посмотреть."
      












 


Рецензии