Дрожащие созвездия в пыли

Вот снова меня мучает тоска.
Начало есть , конца ее не видно.
Но что же тают в небе облака?
Куда они плывут , совсем не слышно?

Дрожащие созвездия в пыли .
А тень луны цепляется руками ,
За землю и летящие миры.
А я хочу лететь за облаками.

Мне дым отчизны застилает взгляд.
Глаза в слезах от дыма безнадеги.
А я держусь , но падаю назад
На ту звезду , где почивают боги.

Дотронусь ли да утренней звезды?
Хочу пожать я руки небосвода .
Среди миров и звездной тишины
Пусть на земле распустится свобода.

По прежнему тоскливо и уныло .
И каждый день похож на день сурка.
А звезды на земле найдут могилу.
Лишь в небе растворятся облака.
Дрожащие созвездия в пыли.


Рецензии