Я - позабытой сказки суть

Какого хули-гули бьют
В Москве весенней так спонтанно?
Мясницкой пагоды уют
У чайной Перлова случайна!

У "Чистых" допетровских вод
Всё та же на утиных шеях
Кладовка полусонных морд
Рязани с бритвой брадобрея.

Я не Нагибин. Что ж с того?
Теперь мне погибать, что ль, в этом?
Москва горит во мне, как стог,
Зажжённый немцем и поэтом.

Горит Москва. На поле он -
Прудов чистейших окунь хорды
Ждёт рифмы "Я - Наполеон",
А я в ответ ему - по морде!

Я зол на "Чистых". Обессудь,
Собянин, с шатьей своей клейкой.
Я - позабытой сказки суть -
Москва на крашеной скамейке.


5 апреля 2019


Рецензии