Кассирша Кэт

В жизни кассирши, по имени Катя,
С личным, ну что-то никак:
Дом и работа, вечные хлопоты,
Даже в обед доширак.

Разве вот давеча, сон вдруг порадовал,
Весь уж не вспомнить сюжет:
Кто-то влюблённый, туманно и ласково
Звал её шепотом: "Кэт..."

Девичьи грёзы - балы с кружевами,
Принцы на белом коне.
Жаль, что в реале, козлы с кобелями,
Да старикашки в кашне.

Смена спасеньем к концу, приближается,
Кассу бы сдать и отсель.
К ужину пара котлет улыбается,
Схавать, да рухнуть в постель.

То, что секунду спустя приключается,
Вряд ли кто в силах понять,
Фатум судьбою распоряжаться:
Чудо, ни дать и не взять!

Явью ль становятся вдруг сновидения?
(кто б нам про то рассказал)
Вылитый, словно бы сном наколдованный,
Парень пред нею стоял.

Глаз синевою, как небом окутана,
Нежные греют слова.
Сердце заходится, мысли запутаны,
Кружится голова.

"Это ведь он, провидением посланный,
Звал так чудно меня - "Кэт"?
Губы же выдали автоматически:
..."нужен - мужчина - пакет"


Рецензии