Молодой февраль

Чиста январская дорога
И звонка тишь.
Ты за лошадкой мохноногой,
Резвясь, летишь.

Смешной, смешной стригун веселый
В крупинках льда.
Через заснеженные села.
Через года.

И звук копыт февральской вьюге
Предтечей был.
И ели конус во кольчуге
Зеленокрыл.

Твой взор восторженный, прозрачный:
"Какая даль!"
Забилось сердце жеребячье,
Младой февраль!


1989 год


Рецензии