Порыв души

Я жил как все - учился и работал
И для семьи я был готов на все.
И в жизни лишь одна была забота -
Как не забыть зачем же мы живем.

И вот однажды - словно озаренье
И свет в глазах, и вверх полет души.
Ко мне пришло внезапно вдохновенье:
Из памяти извлек я и музыку, и песни, и стихи.

И песню я пишу совсем не для кого-то,
И я иду вперед, отринув страх и гнев.
И мне однажды скажут, что пишет лучше кто-то.
И он в ответ услышит лишь мой веселый смех.

Ведь ты сейчас смешен мой критик недовольный.
Порыв моей души звучит не для тебя.
И пусть не6 понял ты, как сердце бьется вольно,
И не узнаешь ты, как жизнь летит моя.

Я вижу новый путь для своего движенья,
И двигаться вперед поможет мне семья.
Я знаю, что любовь служила вдохновеньем,
На протяженьи жизни, не только для меня.

И слышу я всегда в душе рояль прекрасный,
И голос мой простой звучит с ним в унисон.
И трудно передать на тоненькой тетради
И звуки, и слова, и песню словно сон.

И ты, такой как я, наполненный сомненьем,
От мира скрыл в себе полет своей души.
Возьми простой блокнот, открой все вдохновенье,
Что смог собрать в душе за эти годы ты.

Пиши, что на душе скопилось тяжким грузом,
И нотой нарисуй влюбленных пар полет.
И миру покажи, что дар твой необычный
Кому-то сможет дать и счастье и покой.
05.04.2019


Рецензии