Одинокий дядя

               
                " Парус "
                М.Ю.Лермонтов

Жалеет одинокий дядя   
В своей квартирке  об одном.
Что жизнь свою прожил не глядя,    
Вдали,но не в краю родном.               

Не спится, дядя    много пишет,
Перо и гнётся и скрипит.
Уже давно он плохо слышит
И по ночам  неважно спит.

Под ним перина и подушка,
Над ним в узорах потолок.
Не ходит старая  подружка,
Не скажет дяде :" Мой милок! " 


Рецензии