В белой дымке

   
В белой дымке солнце скрылось,
С отражением облаков
Прямо в озеро свалилось,
Вдоль берёзовых стволов.

Только вышка ржавой крышей
Портит сей природы вид,
Постовой как будто леший,
В фоне леса вдаль глядит.

Небо путаясь в колючке,
За забором всё темней,
Кобели скулят как сучки,
Засыпает соловей.

Даже серая кукушка
Задолбалась куковать,
Свежего чифира кружка,
Сколько можно срок считать?

Закачалися от ветра
На заборе фонари,
И скрепят под весом тела,
Старенькие шконари.

Запоёт с рассветом птица,
Новый день родится вновь,
А сегодня пусть приснится
Страстная моя любовь.

29.03.2019г.


Рецензии