Ну что года? всего лишь дата

   НУ ЧТО ГОДА? – ВСЕГО ЛИШЬ ДАТА
(к юбилею друга и соавтора В.Барковскому)

Ну что года? Всего лишь дата,
Всего лишь времени отсчёт,
Что было ране и когда-то,
Как в бухгалтерии  учёт.

И пусть года!  И снова дата,
И  вновь, и  вновь ещё  отсчёт,
И пусть ни чем уже  обратно,
Тебя  ничто уж не вернёт.

И всё же,  думаю, не надо,
Не надо с грустью сознавать,
Что год от года эта дата,
Терзаний, горечи печать.

Ну что года?  Всего лишь дата,
Что вечно свойственно считать,-
Итогам, сделанным оплата,
Себя, познав, чтоб   осознать.

И всё же,  думаю,  не надо,
Не надо в горечи роптать
И всё, как должное в награду,
Душою к сердцу принимать.

И пусть к прошедшему возврата,
Сложней с годами отыскать,
И всё же возраст, – это дата,
О том не стоит горевать.


Рецензии