Глаза, как море

Мои глаза – зелёные, как море,
Бедовые, русалочьи глаза.
Но для тебя на дне, в надёжном створе,
Сокрыты перламутр и бирюза.

Мои глаза –  изменчивы, как море:
То полный штиль, то вдруг девятый вал.
Но ты не раз, с суровым ветром споря,
Путь через рифы к сердцу пролагал.

Мои глаза – солёные, как море,
От слёз солёных, в них струится боль.
Но ты привычно усмиряешь горе
И превращаешь в жемчуг эту соль.

Мои глаза на море так похожи,
Твои же синевой – на небеса.
До неба дотянуться невозможно,
Но рядом быть должны твои глаза…
               
28.03.19

Автор картины: Жозефина Уолл


Рецензии