24

Этот город на один день,
Как девушка на одну ночь, -
Салфетка за десять рублей, -
Обтерся и выкинул прочь.

Три метра кремлевских стен,
Церковных блеск куполов...
Этот город на один день,
Музей на пару часов.

Небольшой переезд, перекус,
На заправке купили конфеты.
Я знаю, что я не вернусь,
Хоть и брошу в фонтан монету.

Этот город - просто для галочки.
Здесь есть интересный храм.
Крепкий квас, сувенирные лавочки,
В гостинице душ и хамам.

Это город на один день,
Да даже полдня достаточно!
Разбитый асфальт во дворах
Опишет страну очень красочно.

Этот город - несколько снимков,
Этот город - просто магнит,
Музей, татарское иго,
Он лишь стариной манит.

Под Москвой их десятки, сотни,
Многострадальных, простых,
Потрепанных и убогих,
Деревянных, но золотых.


Рецензии