Память

Какая роза расцвела
В тени кладбищенского сада!
Изгибы алого чела
То знаки рая или ада?

И по велению чьему
Ты, словно чудо,появилась,
И до конца я не пойму,-
Жива ты или мне приснилась?

Игрой пленительных лучей
Хмельной рассвет тебя разбудит.
Твой аромат пока ничей...
Кого сводить с ума он будет?

Как томно лепестки дрожат
И капелька росы мерцает...
В чьей жизни имена утрат
Собой затмишь, - никто не знает...

Среди изысканных цветов
Одна лишь ты царицей будешь!
Во мгле тоскующих миров
Одна ты чью-то душу сгубишь!

Кого мечтою позовёшь,
Чьё сердце в пламя страсти бросишь?
Невольно в пропасть ты влечёшь,
Но и к бессмертию уносишь...

В мольбе, в безверии времён
Ты будешь жить светла, незрима.
К душам летя на вздох, на стон...
Всегда для всех непостижима...

Наталия Армани


Рецензии