Бал

Сегодня  бал  особый  у  меня…

Должна  себе  я выбрать  жениха.

Я  траур   пронесла  достойно -

Хочу  пожить  семьей  спокойно.

Избранник  должен  быть  богатым,

Разумным,  добрым,  простоватым,

Почтительный  и  не  гордец,

И  с  виду  важный   молодец.

Вот  господин,  стоящий  рядом,

Одет,  как  будто  пред  парадом,

Но  только  слишком  мал  он  ростом,

Заносчив,  будет  с  ним  не  просто.

А  этот,  что  позвал  меня  на  вальс,

Картежник,  ловелас    и  враль.

Тот  посмотрел  так  неучтиво,

А  кто  по  нраву,  прошел  мимо.

Я  одному  сказала  «сударь,

Меня  прельщает  Ваша  удаль…»

Он   стал   вдруг  спрашивать  меня -

Богатая  ли  я   вдова.

Другому  улыбнулась  нежно,

Кокетство  пропустил  небрежно,

Шептал,  ему  по  нраву  меж  полей

Гонять  любимых  лошадей.

Сегодня  мало  танцевала,

Но  от   раздумий  тех  устала.

Я  всех  пересмотрела  женихов -

И  каждый  всё  же  не  таков.


Рецензии