страничка из биографии

СТРАНИЧКА ИЗ БИОГРАФИИ
Содружества всех братских уз
В итоге дружбы мы достигли.
С отцами, дедами Союз,
Мы, не жалея сил, воздвигли.
   Страна за восемь-десять лет
   С колен довольно быстро встала.
   Мир поражён был от побед,
   Каких история не знала.
Заводы, фабрики росли,
И на полях  хлеб колосился,
И в  семьи аисты несли...
Смех детский в каждом доме  лился.
   Поляк и немец, швед, француз
   Стране завидовал Советов.
   Могуч и грозен был Союз,
   Миролюбив при всём при этом.
У нас кипела жизнь ключом,
Земные блага всем  доступны.
Кто к нам заглядывал с мечом,
То с ним же в землю и ложился.
   Вор мировой не пил, не ел.
   Никак не мог смириться с этим.
   Боялся наших  славных дел -
   Успех был явственно заметен.
Но там, где радость, там беда.
И их пути жаль, но сойдутся.
В любом правительстве всегда
Иуды, каины найдутся.
   Они нашлись и в СССР.
   И, как Шекспира со стихами,
   Наш самый главный изувер
   Страну всю предал  с потрохами.
Мы снова побрели во тьме.
Россия в Космос ведь летала.
И вот народ опять в ярме
У мирового капитала.
   Мы идеалы наши все
   По глупости своей тревожим.
   Опять мы в  черной полосе,
   И по-другому жить не можем.
В верхах предательство в крови.
И что не вождь, то свой Мазепа.
Мы счастливы от их любви.
Нам зрелищ дай, не надо хлеба!
   Весь мир притих перед бедой,
   Бедой большой, бедой опасной.
   И вот уже Спаситель Ной
   Ковчег готовит. Всем ли ясно?
                05.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии