Пришёл, увидел, победил!

Пришёл, увидел, победил! -
Железная логика Рима.
Теперь Рим твой господин,
И поклонилось Риму пол мира.

Сказано, - разделяй и властвуй,
Карфаген разрушен, Ганнибал в бегах.
Клеопатре нужна ласка,
Варварам животный страх.

Кто у нас самый брутальный,
Приёмный сын цезаря Брут.
За добро воздал злом, буквально,
Самый востребованный сегодня продукт.

Юлия цезаря закололи в сенате,
Куда входа охране нет.
Публичный позор демократии,
Оставил неизгладимый след.

Рим уважал право и силу,
Но не нашёл свой идеал,
И алчность его погубила,
Кто не успел, тот опоздал.
        3апреля 2019г.


Рецензии