Центральный пункт пожарной связи

Центральный пункт пожарной связи

Центральный пункт пожарной связи, это ведь сердце гарнизона
Оттуда всех нас посылали, будь то завод или промзона
Мы сутки по Москве мотались, поесть и отдохнуть мечтали
Девчонки тоже не храпели, и ночью часто высылали

Кропоткинская 22, я рядом жил, мимо управы бегал млея
Теперь Предчистинка, на ней тушил пожар, слегка робея
Отчитывался здесь после пожара, в карты пальцем тыкал
У Маши телефончик взял, потом искал, да далеко заныкал

Стальные женщины в погонах, спокойный голос, профиль гордый
Трубку снимает, что вам надо, а голосочек очень твердый
Спокойно, расскажи товарищ, куда прислать насос и бочку
Это Москва или Урюпинск, не плач, нашла на карте точку

Дежурства разные бывают, весь гарнизон сутки летает
А информация с пожаров, аж сердце вовсе замирает
Чайку глоток и бутербродик, пока подруга подменяла
И снова весь эфир буянит, уже сто раз всех высылала

Звонивший, не всегда спокойный, орет, даже жужжит источник
На плечи женские груз тяжкий, ложится, давит позвоночник
Весь негатив летит с эфира, блуждает в черепной коробке
Потом невролог схему строил, и выводил по тайной тропке

Потом ЦППС убрали, теперь центральный узел связи
Девчонки те же, в новой форме, на проводах поменьше грязи
У всех компьютер, столик желтый, начальник вроде бы толковый
Столовка, в ней титан хороший, и потолочек бирюзовый

Пожаров нам бы всем поменьше, но кажется, их стало больше
Опять все гибнут огнеборцы, да и тушить все стали дольше
Здоровья вам в труде тяжелом, его зарплатой  не  измерить
Плохое все уйдет как дым, всем надо только очень верить

04.04.2019г


Рецензии