Не внешний вид и не манеры...

Коль в даме нет хоть капли бабы
Она портрет как на стене
Мазком искусным вписан где
Лишь женский образ - ради славы

Пусть он прекрасней всех Венер
Стройнее кипариса даже
Искусство лишь стоит на страже
В застывшем облике манер

Начало женское начало
Оно лишь только оживит
Простой ли благородный вид
Чтоб всё в нём бабу уличало...


Рецензии