Утро рыбака

Утра свежий воздух вздохнул
Глянул в небо голубое чистое
Природой вокруг, восхитился
Собрал рюкзак и спохватился

Надоело, нежиться в постели
За селом, бежит река вблизи
Караси в камышах, плещутся
На зорьке ранней улова жди

А за рекой луга, покосы, осы
Жигулевских гор, их громада
Волга мать течет, моя отрада
Строгая весной, в стремнине

Ловят в ней стерлядь, осетра
И всем Волга, русская добра
Несет в водах, Руси изобилье
На лодках рыбаки уже с утра



Рецензии