Последний бой

Раскалённое солнце, горячий песок,
Над ущельем трещат пулемёты,
Снова новый, опасный бросок
У ребят сто семнадцатой роты.
В автомате последний патрон,
И  совсем на исходе гранаты,
Лейтенант с обожжённым лицом
С поля боя выносит солдата.
А так хочется жить,и любить,и мечтать,
Поскорей бы вернуться домой,
И девчонку родную покрепче обнять
Девятнадцатой этой весной.
Окружают душманы кольцом,
Вот всё ближе и ближе подходят,
Но врагам не сдадутся ребята живьём
Клятву Родине свято исполнят.
...Напоследок солдат видит мамы лицо,
В ярко вспыхнувшем огненном свете,
И рванув, что есть мочи,гранаты кольцо,
Русский парень уходит в бессмертье.
Сколько их не вернулось домой
С той афганской ненужной войны,
Заплатила отчизна огромной ценой -
Жизнью лучших мальчишек страны.


Рецензии