Сам себе раб и господин

ОТВЕТ  НА  ВЕСЬМА  ЗАМАНЧИВОЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЕ  ОДНОГО  ИЗ  ВЕСЬМА  СОЛИДНЫХ
 ЦЕНТРАЛЬНЫХ  ЛИТЕРАТУРНЫХ  ИЗДАНИЙ





Зачем вводить маститых в ступор,
Издав солидным тиражом
Стихи:коль я при том - не рупор ?
И уж тем паче:палачом,

Которому,увы,не платят,
Быть - однозначно - не хочу ...
Известность ничего не значит -
Пусть та и впору,по плечу

Для одинокого поэта
На неизведанном пути ...
К чему мне мнение адепта:
Коли с дороги не сойти

И без того,как полагаю,
Немало одолев при том
Соблазнов,кои отвергаю:
Хоть бей при этом кирпичом

Того,кто хочет быть свободным,
А не зависеть от других -
Пусть и при этом неугодным
Для тех,что мой готовы стих

В бессильной злобе рвать зубами
Или втоптать публично в грязь ...
К чему мне - староверу - в храме
Быть том,в котором даже князь

Бьёт пустоте свои поклоны,
Чтоб,выйдя из того,грешить;
Коль генеральские погоны
Мне всё одно не заслужить ...

Ибо:твердыня не позволит,
Что ныне манит - калачом
Того,кто дорогого стоит:
Хоть и прослыл при том - бичом ...

...

А потому:аванс ненужен
Тому,кто испокон один,
Свободою давно контужен -
Сам себе раб и господин ...





05.04.2019






 


Рецензии