Ужас и мрак

Отбытые годы их ужаса, мрака
Где прошли страдания и недуг
Года окружения, конвоя собак
Всем кажется, забыл тебя друг

В лагере, тюрьме повзрослели
Хозяин был хам сытый и холен
Отбыли срока в бараках серых
Радость носил, туда почтальон

Оставили, в тюрьмах здоровье
Не видели солнца, неба и свет
Былая в застенках жизнь лихая
Судьбы невинных и долгих лет

Цени свободу свои жизни года
Цени раздолье поля реки и лес
Не смей еще, в то зло окунутся
И цени свободу жизни интерес

Ощущай запах жизни природы
Птиц, летящих, на юг журавлей
Улетают, они в дальние страны
С неба им виден север лагерей


Рецензии