Слава героям кенозерья

«Вспомним всех поименно,
Горем вспомним своим…
Это нужно – не мертвым,
Это надо – живым!»
                /Р.И. Рождественский/



Я в Вершинино у памятника стою,
Мысли гонят туда – в войну.
Земляков своих вижу в одном строю,
Защищавших родную  страну.
===///===
Забирали  ребят со всех деревень,
И с Тырышкино, и с Косицыно тоже.
Мужики были все, как один кремень,
Да фашистам не сладить с такими, похоже.
===///===
Но война черной смертью по хатам прошла,
Похоронки слезами родных умыла.
На чужбине погибель многих наших нашла,
Но про подвиги слава о них уже слыла.
===///===
И теперь, где героям списки весят,
Каждый день там цветы возлагают.
Молодые, рядом в церкви детей крестят,
Свечи в память о погибших, всегда зажигают !

03.04,2019 года                /Мисникевич Е.А./


Рецензии