Март

Рыжий март, капелями звеня,
Золотит веснушки и ресницы.
Ошалев от солнечного дня,
Суетятся звонкие синицы.
Снег. что чистым был ещё вчера,
Как лицо здорового младенца,
 Потемнел, но свежие ветра
Возвращают в розовое детство.
И плывёт кораблик золотой
Открывать неведомые страны.
Вслед за  ним весёлою гурьбой
Мчатся озорные капитаны.
Что за день, ликующий с утра!
Солнца свет на лицах безмятежных.
Это март открыл весне врата-
Чистый, ясный, как в лесу подснежник.
 


Рецензии
Умница, сестричка. Чудесное стихотворение. Успехов и дальше.

Валентина Киселева 2   06.04.2019 21:59     Заявить о нарушении