Всего два слова

Кто видит разницу в словах "Хочу!" и "Можно?"
Отличие в значеньи этих слов?
Как их употреблять, поелику возможно,
И где граница, коль ты не готов?
"Хочу!" - довлеет в чувствах и призывах,
А "Можно?" - чаще где-то в стороне.
Не будем разбираться мы в мотивах,
Они в душе застряли, в глубине.
"Хочу!" нам ближе, и понятней, и весомей,
Чем "Можно?" робкое, в котором тишь звучит,
Но от "Хочу!" не станет лучше в доме,
На это слово сердце промолчит,
А если "Можно?" вы произнесёте,
То вам откликнутся. Уверен, вас - поймут,
Всего два слова, только в каждой ноте
Желанья разные и отзвуки живут.


Рецензии