Поэт

Во время Оно жил поэт придворный,
А сам собою он хорош и скромен был.
Он так умело составлял слова и ноты,
Сплетая кружево на музыку души,

Что все придворные его боготворили,
А дамы были тайно влюблены
В него, и в розовых мечтах надеждой жили,
Что обратит свое вниманье он на них.

Когда он пел, иль начинал стихи читать
Слова стремились прямо в душу,
И заставляли сердце трепетать.
И речи сладкие ласкали негой уши.

Так годы шли, но, ни одной из всех красавиц,
Руки и сердца он не предложил.
И как-то несколько девиц его застали
В саду в объятиях пажа, что там служил.

И тайна скромного поэта достояньем
Придворных всех, включая челядь, стала
Поэта слава тотчас же упала,
Все стали говорить, что лишь изъяны

У бедного поэта – нет таланта.
Но годы шли, сменились поколенья,
Стихи и песни снова заблистали:
Читатели нашли в них вдохновенье.


Рецензии
🍒⚫💛🍀🍒⚫💛🍀🍒⚫🍀
ВАСЕНЬКА,ВОСХИЩЕНА ВАШИМ ТВОРЕНЬЕМ,
ТАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА, БРАВО!
🍀⚫🍒👣🍀🍒💛👣🍀⚫💛

Людмила Ярёменко   01.05.2019 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Люсенька! С майскими праздниками Вас!

Василий Меншиков   02.05.2019 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.