В стране далёкой

В стране далёкой, в тридевятом
Царстве,
Где море цвета розовых чернил,
Где в небе сразу и луна и солнце
Конёк морской Русалку полюбил.
Любовь такая не была взаимной,
К тому же забирала много сил,
Но каждый день в одно и тоже
Время
Он ей жемчужину в подарок
Приносил.
Он восхищался ее томными
Глазами,
Её роскошным золотым хвостом
Он знал, что ее девичьи
Страданья,
Как не печально, были о другом.
О капитане дерзком и отважном,
Что приплывал с неведомой Земли,
Где почему-то море было синим
И в гавань заходили корабли.
Вот в этом капитане бесшабашном
Увидела она героя своего,
Его манеры, голос хрипловатый,
Но он то близко был, то  очень
Далеко.
Его ждала она, как верная подруга,
Когда он приплывёт на корабле,
А он в подарок вёз ей сладкой ваты
Ещё конфеток сорта пралине.
В печали проходило время
Ожиданий
С ней рядом был всегда морской
Конёк
Он утешал свою любимую царевну,
На слёзы горькие её смотреть
Не мог.
Но для чего же в розовое море
Стремился этот дерзкий капитан?
Зачем он в сердце преданной
Русалки
Устраивал и шторм и ураган?
Всё потому, что в Тридевятом
Царстве,
В море цвета розовых чернил
По вОлнам плавают и чешуёй
Сверкают
Диковинные рыбы, что смотрел бы,
Да и глаз не отводил.
Но никому ещё не удавалось
Ту рыбу к себе в сети заманить
Русалка всей душой своей
Старалась
Любимому мужчине угодить.
Как только солнце красное
Всходило
И освещало светом берега,
Русалка запевала сладко песню,
Бросала в воду перламутра
Жемчуга.
На этот жемчуг и на песнь Русалки
Слетались чудо-рыбы к кораблю,
А капитану только оставалось
Закинуть в море сеть рыбацкую
Свою.
Наполнив пОлно трюмы дивной
Рыбой
Он уплывал из розовых морей,
Уже не думал о Русалочке
Прелестной,
На всех узлах летел к избраннице
Своей.
Вновь грызла грусть-тоска Русалке
Душу
И разорвалось сердце у Конька,
Надежды потеряв последний лучик,
В морскую пену превратился
Навсегда.
Никто не приносил ей больше
Жемчуг
И пальчики никто не целовал
И даже море стало тёмно-серым,
А яркий мир все краски потерял.
Не замечаем мы порою тех кто
Рядом,
Кто любит нас и нами дорожит,
А отдаём себя другому человеку,
Который лишь использует тебя,
Потом сбежит.
Так и случилось с доброй,
Преданной Русалкой,
Познавшей горький вкус любви
Земной
Её использовал моряк себе во
Благо
И со спокойною душой уплыл к
Другой.
           


Рецензии
Прям, сказка-басня. И красиво.
Душевно.
Очень понравилось.
Успехов Вам!

Саша Флотский   05.04.2019 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю🙏💖

Меления147   09.04.2019 11:56   Заявить о нарушении