Весна...

За окном сегодня ветер,
Песню скучную поёт.
День невесел и бесцветен,
И ничем он не приметен,
Думы грустные несёт.
В той мелодии желанье,
Солнце разбудить скорей,
Ощутить очарованье,
Всколыхнуть воспоминанье
Тёплых,светлых,вешних дней !
А ещё,совсем недавно
Нас баюкала весна.
И,ступая полноправно,
Хоть она и своенравна,
Обласкала всех сполна!
Верю я,что ненадолго,
Возвратилась к нам зима...
Не жужжит в полёте пчёлка,
На короткий миг умолкла,
Ведь,зима ей не кума!
А тепло ,уж на подходе,
Солнце силу наберёт.
И на хмуром небосводе,
Как положено в природе,
Радуга вновь оживёт!


Рецензии