Ретроспектива ночи

Там ночь.
И чайка там,
И там прохлада.
Рёв одиночного полночного авто.
Как будто ночь вернулась в годы Ленинграда,
И без опаски ходит женщина в пальто.
Там ночь и я
Готов не спать до звездопада.
Моей мансарды безымянное плато.
И чайка всё ж, по-своему, но рада!
И за меня и за ту женщину в пальто.


Рецензии