В холодное окно смотрит столица

В холодное окно смотрит столица
И ветер гонит листья помелом.
Трамвай проехал и дуга искрится,
А в доме и уютно, и тепло.

И человек  бегущий,  воротник из кожи
Смешно к щекам своим прижал,
И сгорбился, и оглянулся вдруг прохожий,
Как будто танго с ветром танцевал.

И ветер - наш танцор, не унимался,
Не унимался, шляпу сбил.
И человек догнать её старался,
И ветер шляпу по асфальту уносил.


Рецензии