памяти наташи

Остановись! Не падай!
Посмотри еще
Какое небо светлое над нами!
Как солнце нас целует горячо,
И что-то говорит Нева волнами.
Но не хватило силы тормозов
В извечной схватке
Времени с пространством.
Полуденным цветком
Взметнулась кровь,
Зачеркивая миф
О постоянстве.
И встало слово комом
Поперек.
И крик не вытолкнуть
Разорванной гортанью,
И превратился мир в калейдоскоп
С одной единственной
Кроваво-черной гранью.
И я не верю,
Что еще живу.
Во мне живет
Всего одно мгновенье.
Я каждой клеткой
Вою и реву,
Пытаясь убежать в страну забвенья.
Но лето
Продолжает полыхать,
Стоят в глубинах
Царственные рыбы...
Меня опять,
Который раз подряд,
Рвут в клочья
Прошипованные шины.


Рецензии