Верлибр первый. Печальный

Мне кажется, или в этом году
Прекрасные люди просто сваливают отсюда
С этой замученной планеты
Из этого проклятого мирка
Они пристраивают свои тела
В деревянные ящики, в землю, в печи
Позаботившись о них, уходят
Улетают на Марс, Луну,
Венеру, Юпитер, Меркурий
Чтобы сделать его менее ретроградным
Развернуть в сторону развития
И создать на нём что-то такое,
Что не успели воплотить тут
Они улетают подальше
От этой потасканной распиленной Земли
Но я не прошусь улететь вместе с ними
Потому, что банально трушу
И усовершенствование Меркурия
Мне, к сожалению, не по плечу
Совершенно точно не по силам
Я останусь.  И буду плакать


Рецензии