Накорми меня стихами

                Анапест и Ямб
                (Светлана Маляр)
                http://www.stihi.ru/2019/04/03/7358
"Я твоими стихами питаюсь, как манной.
Ты строфою моей раскалённой пленён.
...
Если бьёт твой анапест чечётку с другою,
Если ямб мой двудольный танцует с другим
...
Милосердно по силам отмерена ноша:
За тебя испытанья любые приму.
За меня Богоматерь ты молишь всенощно.
Восклицаем "Ошана!" кресту своему."

++++++++++++++++++++++++++++++++
Сижу голодный пятую неделю,
уже изгрыз стихов последний том,
ты что решила, Ветка, в самом деле,
что буду сыт я каменным крестом?

готов на всё, пытай меня хоть рифмой,
хоть раскалённой добела строфой,
ведь надо мной уже кружатся грифы,
пока от них укрылся под софой,

но долго продолжаться так не может,
когда с другим танцует твой хорей,
пою Тебе осанну*, Святый Боже,
и что люблю, хоть я и не еврей

  *Ошана, или осанна - торжественное молитвенное восклицание,
изначально являвшееся хвалебным возгласом.
Иудеи восклицают его во время праздничной благодарственной молитвы.
++++++++
Светлана Маляр. Спасибо,сестрёнка.
Не еврей ты, но диету
По кашрута этикету
Получи согласно дням:
В будни - борщ, форшмак, котлеты,
Латкес, струдель - лучше нету!
А в шаббат - хорей и ямб)
+++++++++
Ольга Клименко 6. Спасибо Оленька.
Всколыхнулось прям все в организме
Обольюсь нескупою слезой.
Заморили ТАКУЮ ХАРИЗМУ!
И анапест нахальный какой!

До чего же обидно бывает
Ты из ямбов ковры расстилал.
А по ним посторонний шагает
И хореем своим измарал!
++++++++++++
Ирина Зуенкова
Жену я поэтессочку имею:
На ужин - ямбы, на обед - хорей!
Эх, выгнать бы из дома, да не смею.
Хотя бы потому, что не еврей!)))

я, спасибо,Ирочка

на ужин - ямбы, на обед - хореи,
на завтрак - амфибрахий с дактильком,
мы на такой диете захиреем,
на мясо бы хотя б взглянуть глазком


Рецензии
Читаю и смеюсь. Даже настроение хорошим стало. А то в последнее время мне что-то не весело.
Спасибо за настроение.

Валентина Яценко Белявская   11.04.2019 21:47     Заявить о нарушении
Валечка дорогая, так я же всегда открыт, заглядывай, поднимай настроение, и вообще...
С теплом)))

Александр Рютин   11.04.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.