Поговори со мною, дождь

Поговори со мною, дождь,
Поговори о самом главном...
Как говорила со мной мама...
Поговори со мною, дождь...

На самом небе ты живёшь
И плачешь чьими-то слезами.
Скажи, ты там не видел маму?
Мне зябко, вновь бросает в дрожь.

Слезинки-капли на лице...
Ты, будто бы, меня целуешь,
Скажи, она по мне тоскует,
На том неведомом конце?

И снова я зажгу свечу,
Чтоб её пламя осветило
Ночь в спальне, где она любила
Мечтать, что уж не по плечу...

И плача горькими слезами,
Я посижу опять у мамы...
К подушке припаду устами..
Стекает воск, тускнеет пламя...

Наталия Армани


Рецензии