Весенняя уборка

Весной  в  квартире  делаю  уборку,

Хоть  силы  уж  совсем  давно  не  те,

Но  хочется  открыть  окошка,  створку,

И  приложить   усилия  все  к  чистоте.

Перестирать,   почистить,  вымыть,

И  разогнать  застой  зимы,

То  заменить,   то  выбросить,  то  вылить,

И  написать  веселые  стихи.

И  вот  когда  все  комнаты  сияют,

И  свежестью  весеннею  полны….

Вдруг  новизною  наполняют

Причудливые   яркие  мечты.

Букет  цветов  из  первых  разноцветов -

Наполнит  запахом  весны  весь  дом,

И  будет  много  радости  и  света

В  квартире  у меня  и  за  окном.


Рецензии